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Noticias Colegio Ceu Murcia  

ALBERTO DEL CERRO, ANTIGUO ALUMNO: "COCINAR ES LA VIDA"

jun 30

Escrito por:
30/06/2017  RssIcon

El restaurante El pollo rockero –un referente en Murcia-  es el sueño cumplido de un antiguo alumno del colegio, Alberto del Cerro. La comida y la música forman un ambiente único en este local. Después de recorrer las mejores salas del mundo, buscando un estilo personal y único, ha creado su propio método de dirección, actuación y escenografía, generando un nuevo modo de hacer gastronomía con comedia y drama, clásica o postmoderna, y con los ingredientes más sorprendentes que podamos imaginar.



Alberto tiene hoy 35 años. Llegó al CEU con 17, “recuerdo mi llegada, iba con una camiseta ajustada color naranja y pantalones rotos, muy rotos, entra un profesor por la puerta y veo cómo todos los alumnos se ponen en pie y le dan lo buenos días”.

Reconoce que no le gustaba estudiar ni los libros, “pero tenía ganas de realizarme, de ser algo o alguien en la vida, de valerme por mí mismo, y eso en el CEU lo aprendí muy bien. El equipo de profesores, de cocina, vigilantes… me enseñó mucho, siempre lo diré, y mi favorito siempre será Fernando Asensio, Fer, profesor y amigo. Me llamó Pollo desde el primer día”.

Tras 4 años en el CEU, Alberto se diplomó en Criminología y se fue a buscarse la vida. “Tenía mi carrera, unos valores que en el CEU me impartieron, una familia que me apoyaba y ganas de seguir aprendiendo”.

Cogió una maleta, se colgó un bajo eléctrico a un hombro, al otro una botas de vaquero de su hermano Juan y aterrizó en Chipre. “Allí empezó mi carrera como cocinero, bueno corrijo, como fregaplatos, pero era el más feliz del mundo”.

“Al volver a España, intenté seguir viajando y poder descubrir más gastronomía; no me importaba fregar platos, hacer la comida del personal, limpiar el aseo… Lo único que me interesaba era observar y aprender”. Alemania, Francia, País Vasco…  Cuando tenía una “perrica”, Alberto la invertía en aprender. “Durante este tiempo, estuve tocando con una banda de rock con mis amigos Franky y Carlitos; fue el año sabático que me tomé”. Le encanta la música y tocar.


 

Y así se va gestando la idea del Pollo Rockero. “Tocaba en un grupo, me gustaba la poesía y tras ponerme a opositar decidí escuchar a mi alma, lo que yo quería era ser cocinero. Me senté con mi familia, les dije que quería montar un bar, un bar distinto, de tapas. Me dijeron: ¿bocadillos, ensaladilla, caballitos, magra con tomate...? ¡Ni hablar! No tenía cocina, me compré un tostador, vacié la despensa de mi madre y en el hueco de la escalera de un local de 30 metros que alquilé comencé a cocinar. Tras dos años y medio volví a hacer una de las mías, pero esta vez a lo grande;  pedí a mi familia la cochera donde guardaban los coches -era el lavadero de camiones de mi familia- y lo transformamos en un bonito restaurante, para mi es el más bonito del mundo”.

El pollo rockero lleva ya más de 7 años abierto, con gran éxito.  “Nunca he ido a trabajar, porque para mí cocinar es la vida. Cocinamos para el alma, utilizando el mejor producto. Cada día, la formación va más allá; estudiamos la pasteurización de los alimentos, su conservación en refrigeración sin necesidad de congelación, fabricamos nuestros propios chocolates e incluso nuestros vinos”.



“¿Y saben? Cambiaría todo lo que he aprendido en el CEU, en viajes, ensayos, investigaciones… por todo lo que no sé; seguiré siempre siendo un ignorante con ganas de seguir aprendiendo”. “Muchas gracias a todas las personas que confían en mis proyectos, a todas aquellas que comparten conocimiento, a personas como Fer, Daniel, Susana, Esperanza, Charly, Cristina, Manolo, Fran, Esquerdo, Campoy, en general a todos mis compañeros y al equipo del CEU, lugar donde inició todo”.

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